Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Способы измерения, необходимые для конструирования пальто

СПОСОБЫ ИЗМЕРЕНИЯ

1. Полуобхват шеи - Сш. Измерение производят по основанию шеи. Сантиметровая лента сзади проходит над шейной точкой, сбоку - по основанию шеи и замыкается спереди над яремной выемкой.

2. Полуобхват груди первый - СгI. Измерение производят по спине по нижним углам лопаток и далее сантиметровая лента, выходя из-под подмышечных впадин, замыкается спереди выше грудных желез у их основания.

3. Полуобхват груди второй - СгII. Измерение производят по спине так же, как и при измерении СгI только спереди сантиметровая лента проходит через грудные железы и замыкается на правой стороне груди.

 Полуобхваты груди первый и второй измеряют непосредственно один за другим, не допуская сдвига сантиметровой ленты по: спине.

4. Полуобхват груди третий - СгIII. Измерение производят горизонтально вокруг туловища через выступающие точки грудных желез, замыкается сантиметровая лента на правой стороне груди.

5. Полуобхват талии - Ст. Измерение производят горизонтально по самому тонкому месту туловища на уровне линии талии.

6. Полуобхват бедер - Сб. Измерение производят в горизонтальной плоскости по наиболее выступающим частям ягодиц, замыкают сантиметровую ленту сбоку с учетом выступа живота.

7. Ширина спины - Шс. Измерение производят в горизонтальной плоскости по лопаткам, между задними углами подмышечных впадин.

8. Ширина проймы - Шпр. Измерение производят с помощью линейки или угольника на уровне заднего угла подмышечной впадины и перпендикулярно оси плеча при свободно опущенной руке.

9. Ширина груди вторая - ШгII. Измерение производят через выступающие точки грудных желез в горизонтальной плоскости между воображаемыми вертикалями, проведенными вниз от передних углов подмышечных впадин (примерно на расстоянии 1,2 - 1,5 см от руки).

10. Ширина груди - Шг. Измерение производят в горизонтальной плоскости над основаниями грудных: желез между передними углами подмышечных впадин. Измерение необходимо как контрольное и для расчета других измерений.

11. Обхват плеча вверху - Оп.в. Измерение производят при свободно опущенной руке перпендикулярно оси плеча так, чтобы верхний край сантиметровой ленты касался заднего угла подмышечной впадины. Измерение необходимо для определения ширины проймы и ширины рукава вверху.

12. Обхват запястья - Озап. Измерение производят перпендикулярно оси предплечья по лучезапястному суставу через головку лучевой кости.

13. Ширина плечевого ската - Шп. Измерение производят от точки основания шеи посередине плечевого ската до плечевой точки.

14. Длина рукава - Др. Измерение производят от плечевой точки или от точки основания шеи при свободно опущенной руке до желаемой длины в зависимости от вида изделия.

15. Длина спины до линии талии - Дт.с. Измерение производят от шейной точки вдоль позвоночника до линии талии с учетом выступа лопаток.

16. Длина изделия - Ди. Для изделий прилегающих и полуприлегающих в области талии измерение производят продолжением измерения Дт.с до желаемой длины; для изделий прямых и расширенных силуэтов измерение производят от шейной точки с учетом выступа лопаток, а ниже сантиметровая лента проходит по прямой до желаемой длины в зависимости от вида изделия.

17. Высота плеча косая спины - Вп.к.с. Измерение производят по кратчайшему расстоянию от точки пересечения линии талии с позвоночником до плечевой точки. Если измеряемая имеет разную высоту плеч, то измерение производят по более высокому плечу или измеряют высоту обоих плеч.

18. Длина боковой части - Дб. Измерение производят от линии талии по прямой до верхнего края линейки, приложенной к заднему углу подмышечной впадины. В данной методике измерение длины боковой части фигуры Дб определено разницей измерений между «высотой заднего угла подмышечной впадины» и «высотой линии талии от пола» (ОСТ 17-326 - 81).

19. Расстояние от линии талии сзади до точки основания шеи - Дт.сI. Измерение производят сзади от линии талии, через наиболее выступающую часть правой лопатки до точки основания шеи.

 Если измеряемая имеет разную высоту лопаток, то измерение производят по более высокой стороне спины или по правой и левой сторонам спины.

20. Расстояние от точки основания шеи до линии талии спереди - Дт.пI. Измерение производят от точки основания шеи через высшую точку грудной железы до линии талии спереди.

 Измерения Дт.сI и Дт.пI проверяют общим измерением от линии талии сзади через лопатку, касаясь точки основания шеи, через высшую точку грудной железы до линии талии спереди, сравнивая общее измерение с суммой измерений Дт.сI и Дт.пI а при необходимости уточняют результаты повторным измерением.

21. Высота грудных желез - ВгI. Измерение производят от точки основания шеи до высшей точки грудной железы.

22. Расстояние между сосковыми точками - Цг. Измерение производят в горизонтальной плоскости между выступающими точками грудных желез.

23. Высота плеча косая переда - Вп.к.п. Измерение производят от высшей точки грудной железы до плечевой точки правой стороны. Если измеряемая имеет разную высоту плеч, то измерение производят по более высокому плечу или по правой и левой сторонам.

24. Положение раствора верхней вытачки - Пр.в. Измерение производят от высшей точки грудной железы до линии основания грудных желез вверху. Измерение Пр.в - контрольное, по размерам, полнотным группам и ростам.

25. Плечевой диаметр - dпл. Измерение производят спереди между плечевыми точками без деформации мягких тканей. Данное измерение используют как контрольное.

26. Расстояние от плечевой точки до вертикальной плоскости, касательной к наиболее выступающим точкам обеих лопаток - Пп.т.л. Измерение производят по горизонтали от плечевой точки до вертикальной плоскости, касательной к наиболее выступающим точкам обеих лопаток.

27. Высота плеча - Вп. Измерение производят от плечевой точки по вертикали до уровня горизонтальной плоскости, проведенной от шейной точки.

28. Положение корпуса - Пк. Измерение производят по горизонтали от шейной точки до вертикальной плоскости, касательной к наиболее выступающим точкам обеих лопаток.

 Анализируя предложенную методику получения размерных признаков, можно сделать вывод, что последовательность получения большинства размерных признаков взаимосвязана как между отдельными измерениями, так и между группами измерений. Кроме того, последующими измерениями (отдельными или группами) контролируют степень точности предыдущих, и наоборот.
 


В табл. 1 приведены размерные признаки, применяемые в данной методике конструирования одежды, а в табл. 2 даны числовые значения отрезков Пр.в по размерам, ростам и полнотным группам.
 

Категория: Конструирование женских пальто | Добавлено: 19.07.2021
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar