Первый взгляд на эту вискозную ткань и я точно знала, что из нее сделаю :)
Платье из журнала "Я люблю шить" 7/2019 модель 123 покорило мое сердце, а сочетание рисунка с этой тканью просто идеальное.
Фото 1
Сама ткань очень приятная на ощупь, легкая, мягкая, хорошо драпируется, складок не видно. Ее принт просто фантастический. Из-за того, что он довольно тонкий и при этом слегка полупрозрачный, у меня была небольшая заминка, как сшить платье, чтобы все, что нужно прикрыть, было покрыто :) но, в свою очередь ...
Не менее важно в пошиве также подготовка ткани - стирка и глажка! Теперь можно действовать :)
Распечатала выкройку со склада на полупергаменте и прорисовала на ткани по инструкции. Сшивая плечи и боковые стороны верха вместе, я добавила еще 1 см места, чтобы сделать французский шов.
Я дважды вырезала нижнюю часть спины, чтобы ничего не было видно. На лицевой части такой необходимости не было, потому что рюши красиво ложились в два слоя.
У меня уже есть вырезанные детали (рис. 2, 3, 4):
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Первым делом сшиваем грудные вытачки и сжимаем их (фото 5.).
Фото 5
Мне очень нравится, когда одежда одинаково хороша на левой стороне, поэтому плечевые швы прошиваю французскими швами. Как я упоминала выше, если вы планируете сделать этот шов, то добавляйте 1 см дополнительного пространства при разрезании ткани (рисунки 6 и 7).
Предложенный в журнале метод рукава был для меня в новинку, но стоит расширить кругозор, мы стараемся. Сначала я вшила рукава в проймы, здесь важный совет - проследить, чтобы маркировка на рукавах и проймах совпадала (рис. 8).
Фото 8
Затем за один проход сшиваем боковые швы и швы рукавов, здесь я тоже шила французскими швами (фото 9 и 10).
Так выглядит центр (рис. 11).
Фото 11
Время полос. Складываем их лицевой стороной вправо и сшиваем, оставляя отверстие для сгиба - в моем случае это отверстие - только конец полосы, который в конечном итоге будет пришит верхом и выровнен бейкой (Фото 12).
Фото 12
Сверните ремешки наизнанку и прогладьте их (фото 13).
Фото 13
Более длинный ремешок прикрепляется к краю правого переда так, чтобы отметки перекрывались, и пришивается очень близко к краю. Точно так же более короткую полоску к краю левого переда (рис. 14).
Фото 14
Более длинный ремешок прикрепляется к краю правого переда так, чтобы отметки перекрывались, и пришивается очень близко к краю. Точно так же более короткую полоску к краю левого переда (рис. 15).
Фото 15
Верх почти готов :) дырочки для натягивания ремешка еще нет, но сделаем в конце (фото 16).
Фото 16
В инструкции низ отделан складкой ткани, здесь я тоже накладываю кайму. Мне очень нравится такая эстетичная отделка, а дополнительным плюсом является минимальная нагрузка на подол, благодаря чему платье красиво садится вниз (фото 17).
Фото 17
Я кладу два слоя среднего низа платья лицевой стороной вправо и кладу боковые части между слоями (фото 18 и 19).
Соедините оборки и нижнюю часть платья лицевыми сторонами вместе и сшейте их (фото 20 и 21).
Пришейте нижнюю и верхнюю часть платья точно так же, как низ с воланами, дополнительно проследив, чтобы боковые швы перекрывали друг друга.
С правой стороны, под французский шов, для прочности прижмите кусок флизелина и лапкой для петли проделайте отверстие для ремня (рис. 22). В инструкции по пошиву платья отверстие проделывается при пришивании правой стороны, я хотела использовать метод, который до сих пор безупречно работает в платьях-конвертах (Фото 23).
Остались рукава на подкладке.
Достаточно закатать нижнюю часть рукава (или два раза, если хотите) и сшить (фото 24).
Фото 24
ПЛАТЬЕ ГОТОВО :)
|